28 avril 2005
ptit' gateaux aux amandes
Ingrédients :
450g d'amandes mondées
200g de sucre
1cc d'extrait de vanille
3 blancs d'oeuf
150g de mie de pain blanc frais
beurre pour graisser
300ml de fleur d'oranger (+ de 3Cs)
Recette :Préchauffez le four à 180°C.
Dans un mixeur, passez les amandes et 2Cs de sucre.
Incorporez le reste de sucre et l'extrait de vanille.
Dans un bol, battez légèrement les blancs d'oeuf et ajoutez-les dans le mixeur avec la mie de pain.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Placez-la sur la table de travail, et confectionnez des boulettes.
Beurrez les 2 plaques à four. Posez ces boulettes sur la plaque et laissez cuire 15 minutes.
Laissez refroidir les petits gâteaux puis versez la fleur d'oranger.
Saupoudrez de sucre fin et laissez sécher.
Publicité
Publicité
Commentaires